Get Adobe Flash player

мы в соцсетях

Информация об ОАО «Туровщина»

ОАО «Туровщина» относится к крупным хозяйствам района. Это динамично развивающееся агропромышленное предприятие, находящееся в Житковичском районе Гомельской области.

Основным направлением деятельности ОАО «Туровщина» является производство и реализация сельскохозяйственной продукции, консервной продукции (филиал «Туровский консервный комбинат»), а также оказание услуг туризма и охоты (филиал «Лосиный остров»).

Филиал «Лосиный остров» занимается реализацией путевок на охоту.

На сегодняшний день основным направлением деятельности филиала «Туровский консервный комбинат» ОАО «Туровщина» является выпуск консервированной продукции. Ассортимент является достаточно широким и охватывает различные группы. Предприятие изготавливает маринованные и консервированные огурцы, томаты, кабачковую икру, консервы из фасоли, лука, кетчупа, соки из натуральных плодов и ягод и с использованием концентратов.

Основными производственными специализациями ОАО «Туровщина» являются выращивание зерновых и зернобобовых, кормовых и технических культур, производство молока и мяса.

В отрасли растениеводства специалисты ОАО «Туровщина» делают ставку на внедрение прогрессивных технологий, повышение эффективности использования земель. Для проведения всех видов полевых работ имеется необходимая техника, прицепные и навесные агрегаты.

Специалистами и руководством ОАО «Туровщина» проводится анализ экономического, технического, кадрового и финансового состояния хозяйства. На основании этого анализа определяются цели и задачи перспективного развития, вырабатывается стратегия развития.

Главной целью стратегического развития предприятия является улучшение производственных показателей животноводческого комплекса, дальнейшее развитие растениеводства (на основе внедрения новой высокопроизводительной сельскохозяйственной техник) и туризма.

Основным стратегическим направлением развития отрасли растениеводства является внедрение научно обоснованной системы земледелия на основе: совершенствования структуры посевных площадей, использования рациональных севооборотов, увеличения производительности кормовых угодий, оптимизации фитосанитарного состояния полей, внесения удобрений под рост урожайности, оптимизации агротехнических сроков и мероприятий.

Решение поставленных задач и достижение намеченной цели планируется за счет совершенствования системы управления организацией, в том числе системы труда, привлечения высококвалифицированных специалистов.

Стратегия развития ОАО «Туровщина» направлена на создание условий для наращивания объемов производства сельскохозяйственной продукции, обеспечения перерабатывающих предприятий промышленным сырьем с целью поддерживания продовольственной безопасности Республики Беларусь.

Житковичский район расположен на западе Гомельской области и занимает площадь в 2,9 тыс. км2. Граничит с Петриковским и Лельчицким районами Гомельской области, Любанским и Солигорским районами Минской области и Лунинецким и Столинским районами Брестской области. Район основан 17 июля 1924 года, 8 января 1954 года вошел в Гомельскую область. В район входят город Туров и 106 сельских населенных пунктов. Район административно делится на 13 сельсоветов. Население 43,5 тысяч человек.
В районе развита пищевая промышленность и промышленность строительных материалов.

Специализация сельского хозяйства – мясо-молочное животноводство. Выращиваются зерновые культуры, картофель.
Районный центр – город Житковичи с населением 16,7 тысячи человек. Город расположен в 238 км к западу от Гомеля – железнодорожная станция на линии Гомель-Лунинец. Автомобильные дороги соединяют Житковичи с Брестом и Калинковичами.

Краткая история, общая характеристика и размещение ОАО «Туровщина»

ОАО «Туровщина» создано путем реорганизации КСУП «Агроприпять» с присоединением КСУП «Ричевский», КСУП «Запесочье», КСУП «Вересница» и было зарегистрировано решением Житковичского районного исполнительного комитета в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей 20.08.2009 за № 490526759.
ОАО «Туровщина» относится к крупным хозяйствам района. Это динамично развивающееся агропромышленное предприятие, находящиеся в Житковичском районе Гомельской области.

Основным направлением деятельности ОАО «Туровщина» является производство и реализация сельскохозяйственной продукции, консервной продукции (филиал «Туровский консервный комбинат»), а также оказание услуг туризма и охоты (филиал «Лосиный остров»).

Филиал «Лосиный остров» занимается реализацией путевок на охоту.

Площадь охотничьих угодий на 01.01.2013 составляет 128 000 гектар.

Рельеф земель ОАО «Туровщина» преимущественно равнинный, что не создает трудностей при возделывании сельскохозяйственных культур. В настоящее время общая площадь сельскохозяйственных угодий составляет 17 797 га, в том числе пашни 6 228 га.

В ОАО «Туровщина» созданы все условия для нормального труда и отдыха работников всех сфер деятельности.

В ОАО «Туровщина» достаточно хорошо развита дорожная сеть, которая обеспечивает связь с населенными пунктами. По территории проходят две дороги с асфальтовым покрытием Туров-Житковичи и Туров-Мозырь.

Решением совместного общего собрания акционеров ОАО «Туровщина» и ОАО «Туров» от 06.12.2010 ОАО «Туров» был присоединен к ОАО «Туровщина» в качестве филиала, при этом изменилось наименование предприятия ОАО «Туров» на «Филиал «Туровский консервный комбинат» ОАО «Туровщина».

В 2005 году на филиале была введена в эксплуатацию новая высокопроизводительная линия по переработке горошка мощностью 8 тонн в час.
Филиал «Туровский консервный комбинат» ОАО «Туровщина» – одно из первых предприятий в Республике Беларусь, где налажен выпуск консервированной кукурузы. Для организации ее промышленного производства в 2006 году была смонтирована линия венгерского производства по переработке сладкой кукурузы. Кроме того, для уборки собственного урожая кукурузы предприятие приобрело комбайн.

В 2006 году на предприятии была смонтирована и введена в эксплуатацию новая высокопроизводительная линия венгерского производства для переработки огурцов.

На сегодняшний день основным направлением деятельности филиала «Туровский консервный комбинат» ОАО «Туровщина» является выпуск консервированной продукции. Ассортимент является достаточно широким и охватывает различные группы. Предприятие изготавливает маринованные и консервированные огурцы, томаты, кабачковую икру, консервы из фасоли, лука, кетчупа, соки из натуральных плодов и ягод и с использованием концентратов.

На производстве имеется линия по приготовлению соусов и кетчупов. Широкий ассортимент продукции освоен на линии по производству консервированной фасоли. Разработаны рецептуры на производство натуральных овощей с фасолью, фасоль с томатным соусом, а также фасоль с добавлением свиного жира.

Для увеличения производительности предприятия и расширения выпускаемого ассортимента консервированной продукции в весенний сезон осуществляется производство купажированного березового сока.

Основными производственными специализациями ОАО «Туровщина» являются выращивание зерновых и зернобобовых, кормовых и технических культур, производство молока и мяса.

В отрасли растениеводства специалисты ОАО «Туровщина» делают ставку на внедрение прогрессивных технологий, повышение эффективности использования земель. Для проведения всех видов полевых работ имеется необходимая техника, прицепные и навесные агрегаты.

Плановая модернизация животноводческих объектов, обновление оборудования позволяют ОАО «Туровщина» увеличивать объемы производства животноводческой продукции и улучшать ее качество.

info
Сельскохозяйственные угодья

Одной из основных задач агрохимической службы Республики Беларусь является проведение крупномасштабных агрохимических исследований почв, цель которых – оценка агрохимического уровня плодородия почв и периодический контроль за его изменениями.

Современный уровень развития сельскохозяйственного производства неразрывно связан с использованием возрастающих норм применения минеральных, органических и известковых удобрений, эффективность использования которых зависит от того, насколько правильно и полно учитываются агрохимические показатели плодородия почв, особенности минерального питания сельскохозяйственных культур и другие факторы. Основой для разработки научнообоснованной системы внесения удобрений являются почвенная карта, агрохимические картограммы и сводные материалы, характеризующие степень кислотности, обеспеченности фосфором, калием, магнием и гумусом почв сельскохозяйственных угодий.

Рост продуктивности земельных угодий и увеличение объемов производства продукции растениеводства планируется обеспечивать за счет:
внесения оптимальных доз минеральных удобрений на гектар посевной площади;
повышения плодородия почвы (бездефицитного баланса гумуса);
внедрения интенсивных технологий возделывания сельскохозяйственных культур на всей площади сева;
качественного сортового и видового состава зерновых и зернобобовых культур, имеющих высокую кормовую ценность;
оснащения отрасли новой высокопроизводительной техникой для выполнения сельскохозяйственных работ в оптимальные сроки;
применения интегрированной системы защиты растений от болезней и вредителей, а также посевов от сорняков.

В структуре посевных площадей в 2013 году зерновые культуры занимают 36% (3105 га), кукуруза на зерно – 5,8% (500 га), озимый рапс – 3,5% (300 га), кормовые культуры – 47,1% (4060 га).

Урожайность культур планируется увеличить за счет сбалансированного внесения минеральных удобрений, выбора оптимальных предшественников, замены семенного материала на высокоурожайные и высокопродуктивные районированные сорта (до 70%), внедрения интегрирований и своевременной защиты растений от сорняков, болезней и вредителей.

Животноводство

По состоянию на 01.01.2014 в ОАО «Туровщина» имелось 11 327 голов КРС, в том числе 3 536 голов коров.

Повышение продуктивности животных и улучшение качественных показателей производимой продукции планируется за счет получения хорошей высокопродуктивной кормовой базы, улучшения структуры стада и породного состава животных, строительства новых ферм и реконструкция действующих помещений на основе использования новейших научных разработок, зарубежного опыта, с применением современного беспривязного содержания животных.

Машинно-тракторный парк

В ОАО «Туровщина» большое внимание уделяется развитию машинно-тракторного парка, ремонтируется и содержится в должном порядке существующая техника, приобретается новая. Вся техника располагается на машинном дворе, где расположены гараж для автомобилей, стоянка для тракторов и сельхозмашин, ремонтная мастерская, заправка, здание диспетчерской, склад запасных частей и стройматериалов, мойка, пункт технического обслуживания техники.

Стратегия развития

Специалистами и руководством ОАО «Туровщина» проводится анализ экономического, технического, кадрового и финансового состояния хозяйства. На основании этого анализа определяются цели и задачи перспективного развития, вырабатывается стратегия развития.

Главной целью стратегического развития предприятия является улучшение производственных показателей животноводческого комплекса, дальнейшее развитие растениеводства (на основе внедрения новой высокопроизводительной сельскохозяйственной техник) и туризма.

Основным стратегическим направлением развития отрасли растениеводства является – внедрение научно обоснованной системы земледелия на основе: совершенствования структуры посевных площадей, использования рациональных севооборотов, увеличения производительности кормовых угодий, оптимизация фитосанитарного состояния полей, внесения удобрений под рост урожайности, оптимизация агротехнических сроков и мероприятий.

Решение поставленных задач и достижение намеченной цели планируется за счет совершенствования системы управления организацией, в том числе системы труда, привлечения высококвалифицированных специалистов.

Стратегия развития ОАО «Туровщина» направлена на создание условий для наращивания объемов производства сельскохозяйственной продукции, обеспечения перерабатывающих предприятий промышленным сырьем с целью поддерживания продовольственной безопасности Республики Беларусь.

Одной из задач стратегического развития ОАО «Туровщина» является строительство и ввод в эксплуатацию овощефруктохранилища объемом 5 тысяч тонн в городе Туров.

ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ

ОАО «Туровщина» является многопрофильным предприятием, в комплексе развивающим три направления: консервное производство, сельское хозяйство и туристическую деятельность.

На сегодняшний день основным направлением деятельности филиала «Туровский консервный комбинат» ОАО «Туровщина» является выпуск консервированной продукции. Ассортимент является достаточно широким и охватывает различные группы.

Предприятие изготавливает маринованные и консервированные огурцы, зеленый горошек, томаты, кабачковую икру, консервы из фасоли, лука, кетчуп, соки из натуральных плодов и ягод и с использованием концентратов.

На производстве имеется линия по приготовлению соусов и кетчупов. Широкий ассортимент продукции освоен на линии по производству консервированной фасоли. Разработаны рецептуры на производство натуральных овощей с фасолью, фасоль с томатным соусом, а также фасоль с добавлением свиного жира.

Для увеличения производительности предприятия и расширения выпускаемого ассортимента консервированной продукции в весенний сезон осуществляется производство купажированного березового сока.

Филиалом «Туровский консервный комбинат» ОАО «Туровщина» производятся следующие виды консервированной продукции:
Соте овощное;
Повидло яблочное;
Кетчуп «Неман»;
Соус томатный минский;
Фасоль натуральная;
Фасоль с овощами в томатном соусе;
Овощи с фасолью;
Свекла маринованная;
Сок березовый с сахаром;
Сок березово-яблочный;
Сок березовый «Хлебный аромат»;
Сок березовый «Домашний»;
Сок березовый на мяте;
Горошек зеленый консервированный;
Огурцы консервированные;
Огурцы маринованные;
Кукуруза сахарная консервированная;
Закуска овощная с зеленым горошком;
Лук в томатном соусе;
Томаты маринованные;
Нектар морковный с мякотью;
Нектар тыквенный с мякотью.

Весь ассортиментный перечень продукции включает более 40 наименований.

Наибольший удельный вес в выпуске консервированной продукции занимает производство зеленого горошка консервированного и кукурузы сахарной консервированной.

На предприятии расфасовка консервированной продукции производится в несколько видов тары: банка стеклянная СКО I-82-3000, жестебанка № 9, а также установлено новая линия по укупорке в стеклянные банки с закаткой типа «Твист Офф» вместимостью 450 мл, 950 мл и 1500 мл. В качестве транспортной упаковки используется термоусадочная пленка высокой плотности.

Сельскохозяйственным филиалом ОАО «Туровщина» производятся следующие виды продукции:
1. Продукция животноводства: КРС в живом весе, молоко.
2. Продукция растениеводства: зерновые, рапс, картофель, овощи открытого грунта.

Крупный рогатый скот

Закупаемая продукция выращивания и откорма крупного рогатого скота предприятиями перерабатывающей промышленности от сельскохозяйственных и промышленных предприятий должна соответствовать требованиям, предъявляемым ГОСТ 5110-55. Продукция может быть реализована: живым весом – крупный рогатый скот для убоя и убойным весом – мясо крупного рогатого скота.

Качество реализуемой продукции крупного рогатого скота для убоя определяется по категориям упитанности. Выделяют следующие категории: высшая упитанность, средняя, ниже средней упитанности и тощий скот. Кроме того, по молодняку, продаваемому в счет государственных, племенных закупок и другим субъектам хозяйствования, устанавливаются следующие категории:
молодняк высшей упитанности живым весом 450 кг и выше;
молодняк высшей упитанности живым весом 350-449 кг;
молодняк средней упитанности и телята 2-й категории.

Молоко

Молоко является незаменимым продуктом питания человека. Свежее коровье молоко представляет собой раствор более двухсот различных органических и минеральных веществ. Важнейшей составной частью являются белки. Пол-литра молока – это почти одна треть суточной потребности человека в животном белке. Белки молока состоят из казеина, альбумина и глобулина. Белок молока является полноценным по содержанию аминокислот, в нем много такой важнейшей и незаменимой аминокислоты, как лизин. Молочный жир является ценным источником энергии для человека, легко усваиваемым организмом. Биологически молочный жир самый полноценный, потому что содержит все известные жирные кислоты (в том числе особо ценные арахидоновую, линолевую и линоленовую), а также фосфатиды и витамины А, Е, D и К, которые растворены в нем. В молоке содержатся также витамины В1, В2, В12, В6, РР, С.

Углеводы в молоке представлены в основном лактозой, менее сладкой, чем сахароза. Этот углевод является стимулятором нервной системы, служит профилактическим и лечебным средством при сердечно-сосудистых заболеваниях. Кроме того, в процессе всасывания в кишечнике лактоза образует молочную кислоту, которая подавляет гнилостную микрофлору и способствует лучшему перевариванию кальция и фосфора.

Биологическую ценность молока дополняют разнообразные ферменты, гормоны, антитела, антибиотики и другие биологически активные вещества, участвующие в работе различных систем организма (кроветворной, костной, двигательной, гормональной и др.).
Ценность молока заключается не только в том, что в нем содержатся все необходимые человеку вещества, но и в том, что все компоненты молока идеально сбалансированы и находятся в легкоусвояемой и доступной форме.

Технические условия ТУ РБ 00028493.380-98 распространяются на молоко коровье сырое и молоко коровье, подвергнутое в хозяйствах термической обработке, закупаемое предприятиями перерабатывающей промышленности от сельскохозяйственных и промышленных предприятий.

Молоко должно быть получено от здоровых животных в соответствии с правилами ветеринарного законодательства, и по качеству соответствовать требованиям указанных технических условий. Молоко после дойки должно быть профильтровано и охлаждено не позднее чем через два часа после дойки, при сдаче-приемке на предприятиях молочной промышленности должно иметь температуру не выше 10°С.
Молоко должно быть натуральным (замораживание не допускается).

Сырое молоко по органолептическим и физико-химическим показателям подразделяют на сорта – экстра, высший, первый и второй.

Молоко, предназначенное для производства продуктов детского питания, должно отвечать требованиям сорта экстра.

Зерновые культуры

Зерновые культуры – главная группа продовольственных культур, дающих зерно.
Зерновые культуры подразделяются на хлебные и зернобобовые.

Зерно – основной продукта сельского хозяйства, из которого изготовляют хлеб, крупу, макаронные и кондитерские изделия и др. Зерно идет также на корм животным в чистом виде и в различных смесях – комбикормах; на технические цели: из него вырабатывают крахмал, аминокислоты, лекарственные средства, спирты и другие изделия. Побочную продукцию – солому и полову – используют в основном как корм и на подстилку скоту. Многие зерновые культуры, особенно в смеси с бобовыми, выращивают для получения зеленого корма, сена, сенажа, силоса.

Зерно отличается очень высокой питательностью и калорийностью, хорошо хранится, удобно для перевозок и переработки. Зародыш зерна содержит витамины, минералы, белок и масла. Масло из зародышей – важный источник витамина Е, антиоксиданта, предотвращающего разрушение клеток свободными радикалами. Витамин Е крайне важен для репродуктивной функции организма, кровообращения и здоровья кожи.

Картофель

Значение картофеля как ценнейшего продукта питания для человека общеизвестно, его по праву называют вторым хлебом. Белорусский картофель не уступает импортному – македонскому египетскому, польскому, немецкому – по качеству. По сравнению с белорусским импортный картофель проигрывает по вкусовым качествам.

Клубни картофеля богаты водой (75%), содержат белки (2%), углеводы (19, 7%), клетчатку (1%), пектиновые вещества, щавелевую, яблочную, лимонную и другие органические кислоты, большое количество калия (568 мг%),(50 мг%), витамины С (26-42 мг%), В1 В2, В6, фолиевую и никотиновую кислоты, незначительное количество каротина.

Картофель также используется на технические цели. Практика многих хозяйств показывает целесообразность выращивания специальных сортов картофеля кормового назначения с повышенным содержанием белковых веществ. При переработке клубней картофеля получают крахмал, патоку, декстрин, глюкозу, спирт, жидкую углекислоту и отходы – барда, мезга, которые являются хорошим кормом для животных.

Рапс

Рапс – известная масличная и кормовая культура семейства крестоцветных. В семенах рапса содержится 35-50% жира, 18-31% хорошо сбалансированного по аминокислотам белка, 5-7% клетчатки. По содержанию жира и сумме жира и белка рапс превосходит сою, не уступает подсолнечнику и горчице.

В связи со значительной насыщенностью мирового рынка пищевыми жирами возрастает спрос на непищевое использование рапса в будущем. С ужесточением норм на токсичность выхлопных газов автомобилей биотопливо из рапсового масла может стать одним из вариантов решения этой проблемы.

Рапс находит также применение в качестве кормовой культуры – используется на зеленую массу, сенаж и травяную муку в чистом виде и в смеси с другими растениями. Кроме того, рапс – хорошая пастбищная культура для свиней и овец, так как он быстро растет и богат белком, в состав которого входит сера. Рапс – зеленое удобрение и отличный медонос – с 1 га посевов рапса пчелы собирают до 90 кг меда.

После переработки семян на масло рапс дает достаточно полноценные по количеству и качеству белка жмыхи и шроты. Его белок близок по составу к белку яиц, молока и коровьего масла.

Озимый рапс очень требователен к климату, морозостойкость его невелика. Яровой рапс менее требователен к климатическим условиям, но в сравнении с озимым рапсом менее урожаен и уступает ему в масличности.

В состав рапса входит большое количество ненасыщенных жирных кислот, которые играют большую роль в регулировании жирового обмена, снижая уровень холестерина, возможность тромбообразования и ряда других заболеваний, в том числе опухолевых. В жирах животного происхождения они не встречаются или присутствуют в незначительных количествах. Кроме того, есть данные, что рапсовое масло содержит вещества, обладающие устойчивостью к облучению.

Рапсовое масло с высоким содержанием эруковой кислоты с успехом используется во многих отраслях промышленности – в металлургии, например, оно применяется для закалки стали.

Яблоки

Яблоки, как большинство фруктов, практически не содержат жира, поскольку на 87% состоят из воды, в них мало калорий, так что если заменить яблоком жирный, сладкий и калорийный десерт, вполне можно похудеть. В яблоках (особенно, в недавно сорванных) довольно много витаминов (А, С, В). Количество витамина С зависит от сорта яблок, от срока хранения и других факторов. В некоторых сортах до 300% больше витамина С, чем в других. В сезон яблоки содержат больше витамина С, чем после долгого хранения.

Наличие пектина в яблоках делает их продуктом с низким гликемическим индексом.
Яблоко препятствует образованию мочевой кислоты и усиливает распад муравьиной. Поэтому она применяется страдающими ревматизмом, подагрой, атеросклерозом, хроническими экземами и другими заболеваниями кожи. Яблоко полезно для укрепления зрения, кожи, волос и ногтей, а также для устранения заболеваний нервного характера.

Яблоки благотворно действуют при низком кровяном давлении и отвердевании сосудов, потому что они – мощный очиститель крови. Они также полезны для лимфатической системы. В яблоках есть вещества, благодаря которым организм лучше усваивает железо из других продуктов, например, из яиц или печени.

Чтобы сохранить как можно больше питательных веществ, яблоки нужно есть сырыми, вместе с кожурой, т.к. кожура и мякоть прямо под кожурой содержит больше флавонойдов, витамина С и пектина. Нарезание фруктов снижает количество витамина С – поверхность яблока становится коричневой. Это признак окисления, через которое теряется полезный витамин. Яблоком рекомендуется завершать любой прием пищи – это считается полезно не только для фигуры, но и для зубов.

Яблоки употребляются в пищу в свежем виде, служат сырьем в кулинарии и для приготовления напитков. Наибольшее распространение получила яблоня домашняя. На сегодняшний день существует множество сортов этого вида яблони, произрастающих в различных климатических условиях.

Филиал «Лосиный остров» ОАО «Туровщина» занимается оказанием услуг туризма и охоты.

В охотхозяйстве организуются следующие виды охоты:
охота на копытных (лось, косуля, кабан);
охота на боровую дичь (глухарь, тетерев, рябчик, вяхирь, вальдшнеп);
весенняя охота на водоплавающую дичь;
проведение охотничьих туров для иностранных охотников на полевую, боровую и водоплавающую дичь;
проведение охотничьих туров для иностранных охотников на копытных (лось, кабан, косуля);
осенняя охота на лося (на вабу);
загонная охота на копытных;
охота на копытных с вышек;
летне-осенняя охота на полевую, боровую и водоплавающую дичь.

Охотничье хозяйство «Лосиный остров» предоставляет в прокат весельные лодки и лодки с мотором «Хонда-20» (в сопровождении егеря). Также организуются сплав по реке, оказываются трансферные услуги, услуги по оформлению разрешения на ввоз и вывоз оружия, ветеринарного сертификата на вывоз трофеев, ветеринарных сертификатов на охотничьих собак и т.д.

ОАО «Туровщина» оказывает также услуги по размещению в гостинице «Туров» и туристическом комплексе «Белое».

Организационная структура управления

Структура управления Обществом зафиксирована в схеме управления, в штатных расписаниях, положениях о правах, обязанностях и взаимоотношениях в структурных подразделениях, а также в должностных инструкциях для исполнителей.

Организационные структуры управления ОАО «Туровщина», филиала «Лосиный остров» ОАО «Туровщина» и филиала «Туровский консервный комбинат ОАО «Туровщина» представлены в Приложении 3.

Органами Общества являются органы управления Общества и его контрольный орган.

Органами управления Общества являются:
общее собрание акционеров;
наблюдательный совет;
единоличный исполнительный орган – директор.

Контрольным органом Общества является ревизионная комиссия.

Общее собрание акционеров является высшим органом управления Общества.
Общее руководство деятельностью Общества в период между общими собраниями акционеров осуществляет наблюдательный совет.
Наблюдательный совет и ревизионная комиссия подотчетны общему собранию акционеров.
Директор подотчетен общему собранию акционеров и наблюдательному совету и организует выполнение решений этих органов.
Директор Общества осуществляет текущее руководство деятельностью Общества, обеспечивает выполнение решений общего собрания акционеров и наблюдательного совета и несет ответственность за деятельность Общества в соответствии с законодательством.

Директор имеет право принимать решения по всем вопросам деятельности Общества, за исключением отнесенных Уставом и законодательством к компетенции наблюдательного совета или общего собрания акционеров. Директор несет ответственность за результаты работы Общества, нанимает и увольняет работников и представляет Общество в отношениях с государственными органами Республики Беларусь, юридическими и физическими лицами.

Права и обязанности директора определяются законодательством, трудовым договором (контрактом).

наши новости:

Показано 3 из 170 новостей.
О сделке, в совершении которой имеется заинтересованность аффилированных лиц эмитента
Опубликовано: понедельник, 22 апреля, 2024 - 13:42
Опубликовано: четверг, 18 апреля, 2024 - 14:08
Опубликовано: четверг, 18 апреля, 2024 - 14:01