Get Adobe Flash player

мы в соцсетях

                        

Туровский консервный комбинат

Когда мы собираемся за продуктами к праздничному столу, то ставим на первое место в списке консервированный горошек или кукурузу. Почему мы так любим эти консервы? Ответ очень прост: по доброй традиции до сих пор ни один Новый год не проходит без салата «Оливье», к тому же овощные консервы можно положить почти в любое кушанье, будь то гарнир, суп или вторые блюда. Именно поэтому очень важно, чтобы продукты не содержали вредных добавок и являлись не только безопасными, но и полезными для нашего здоровья. Филиал «Туровский консервный комбинат» ОАО «Туровщина» на примере своей продукции лишний раз подтверждает, что латинское слово «conservatio» означает сохранение, а не добавление консервантов.

Туровский консервный комбинат был основан еще в 1951 году на базе Туровского райпищекомбината. В то время завод занимал территорию площадью 3 га. При наличии слабой материально-технической базы и, как следствие, невысокого организационно-технического уровня производства очевидными преимуществами явились благоприятная сырьевая зона и резервы промплощадки, что и стало предпосылкой для проведения реконструкции завода в 1991-1993 годах.

На сегодняшний день Туровский консервный комбинат, выпускающий консервированные плоды и овощи, – единственное промышленное предприятие г. Турова, одно из первых в республике, осуществляющее налаженный выпуск консервированной сахарной кукурузы. Для организации ее промышленного производства в 2006 году была смонтирована линия венгерского производства по переработке сахарной кукурузы, приобретен кукурузоуборочный комбайн.

Для обеспечения безубыточности и повышения эффективности хозяйствования была введена в строй артезианская скважина и проведен ремонт котельной с заменой котлов. Это позволило выполнить основные прогнозные показатели развития, увеличить ассортимент выпускаемой продукции, а также улучшить ее качество. Производство плодоовощных консервов растет из года в год.

В административном здании функционирует столовая, где работники предприятия могут заказать горячие обеды, а механизаторы во время полевых работ (весенне-полевой сев, уборка зерновых и т.д.) питаются непосредственно на рабочем месте.

На предприятии расфасовка консервированной продукции производится в следующие виды тары: банка стеклянная СКО I-82-3000, жестебанка № 9. Кроме того, установлена новая линия стеклянной банки с винтовой укупоркой («Твист Офф») различной вместимостью. Возможность фасовки продукции в банки с винтовой крышкой  делает консервы привлекательным потребительским товаром. При этом цена плодоовощных консервов остается достаточно низкой. В качестве транспортной упаковки используется термоусадочная пленка высокой плотности.

  • Для справки. Согласно требованиям стандарта, зеленый горошек не должен иметь посторонних примесей – это лучше видно на примере стеклянной банки. При выборе горошка следует обращать внимание еще на некоторые особенности, в частности, на состав продукта. Чем короче состав, тем лучше: горошек, соль, сахар и вода. Консервантов для изготовления консервов из горошка действительно не требуется. Банка с горошком должна быть не вздутой, без повреждений. Даже слегка вздутая крышка говорит о том, что внутрь мог попасть кислород, что означает небезопасность продукта.

Без применения современных технологий производство высококачественной конкурентоспособной продукции невозможно, поэтому производство ОАО «Туровщина» постоянно совершенствуется и модернизируется.

Предприятие «Туровский консервный комбинат» предлагает поставку товаров по следующим каналам:

Непосредственно населению через предприятия торговли.

Через предприятия, финансируемые из бюджета разных уровней (здравоохранения, образования, социальной защиты) для расчета по ранее полученным бюджетным ссудам.

Через крупных оптовых покупателей Республики Беларусь.

  • Информация для потребителя. Производство современных консервов предполагает сохранение в них большей части питательных и полезных веществ, при этом большинство витаминов остается в сохранности. В горошке присутствуют каротин, витамины А, Е, С, Н и группы В, а также 26 минералов, преимущественно фосфор, калий, сера, кальций, магний, хлор, железо. Горошек богат белком и углеводами – их содержание составляет 23 и 53% соответственно; он также содержит крахмал, сахара, пищевые волокна и жиры. Калорийность горошка – более 40 ккал на 100 г.

 Предприятие гарантирует качество и соответствие всем требованиям со стороны заказчиков. Филиал «Туровский консервный комбинат» заинтересован в долгосрочном сотрудничестве с новыми деловыми партнерами.


наши новости:

Показано 3 из 219 новостей.
Директор ОАО «Туровщина» Воронцов Геннадий Петрович вручил ключи от новых автомобилей.
Опубликовано: вторник, 6 мая, 2025 - 16:14
Директор ОАО «Туровщина» Воронцов Геннадий Петрович вручил ключи от новых автомобилей.
Опубликовано: вторник, 6 мая, 2025 - 16:14
В рамках месячника по благоустройству, работники ОАО «Туровщина» совместно с работниками Вересницкого с/с и начальником инспекци... подробности
Опубликовано: пятница, 2 мая, 2025 - 17:09